工控之家

加入工控之家

居民居住房照明需要接地线吗

居民居住房照明需要接地线吗

RE:居民居住房照明需要接地线吗

居民用电安全常识
1、用电线路及电气缘备绝缘必须良好,灯头、插座、开关等的带电部份绝对不能外露,严防人体触及带电部份。
2、不要乱拉乱接电线、乱接用电设备,用电设备的金属外(如洗衣机、电冰箱)应有良好的接地。
3、不要用湿手接触灯口,开关和插座等电气设备,要教育孩子不要玩弄电气设备。严禁站在潮湿的地面上触动带电物体或用潮湿抹布擦试带电的家用电器。
4、安装室内线路或电气设备时,应先拉下进线开关,验明确实无电,如系供电部门停电,应视为随时有来电的可能。
5、低压触电保安器是当人发生触电时迅速自动地切断电源,从而保障人身安全的理想保护设
备,提倡居民用户都要安装使用。安装具有过压跳闸、漏电跳闸双功能保护的“漏电保护器”,它不但可以有效保护人、畜的安全,还可以保护家用电器不致因过电压而损坏。
6、发现有人触电,应先设法断开电源(如在高处触电,要防止触电者跌落)然后进行急救。对失去知觉的触电者急救的主要方法是立即进行人工呼吸,并迅速请医生到现场检查处理,严禁注射强心针。
7、您所使用的家用电器如电冰箱、电冰柜、洗衣机等,应按产品使用要求,装有接地线的插座。
8、进行电气设备安装维修时应找电工人员工作,必须断开室内进线电源
9、灯泡等电热器具不能靠近易燃物,以防因长时间使用或无人看管时发生意外。

肯定是要的嘛,这是常识

需要,尤其是在家用电器上,这些家用电器插座上要有接地线,防止漏电对人造成伤害。
还有插座的空开上要装设漏电保护开关。

谢谢。我是刚开始搞这方面的不懂。以后希望多指教。

需要,一般比较大的设计单位处于对人身和设备安全的考虑都会对此条比较重视,而一般的个人和私人设计单位却往往出于投资方面的考虑而忽视此条,望加强重视。

很多商品房没有地线进户

肯定要,安全很重要

从安全角度讲是要的,但现在很多人都不接地线。