工控之家

加入工控之家

单根电线穿管

想问下大家,单根220V电压的2mm火(L)线穿入单根的铁穿线管预埋在墙内,接入电灯后,问电表是否转的更快,电量用的会更多呢????????

RE:单根电线穿管

可能会,因为单根线在铁管里会产生磁场,造成铁管发热,当接通电灯后,电流形成通路,我想基于上述原因会产生多的损耗,电量就用的多,不推荐使用单芯穿铁各管。

楼上说的有点道理。但是总感觉差了点什么?

我没搞明白楼主的意思?单根管怎么构成回路?:loveliness:

即使构成回路,我感觉 应该是电流变小。因为电线管相当于个磁路负载,当然相当于结果的发光效果肯定是费电了。但是单位时间内应该是负荷减小了。也就是灯泡亮度不够?(瞎猜的

导线单独穿管时,其中的电流产生的磁通穿过钢管管壁。交变的磁通在铁磁物质中的损耗包括涡流损耗与磁滞损耗。由于磁通的集肤效应,涡流损耗主要集中的钢铁件表面,导致钢管发热。
如果ABC三线穿在同一管内,那么电流(矢量和为零)A B C=0。因此就不会产生磁场,钢管就不会发热了。

规范上严谨单根交流电线穿金属管。

谢谢大家,我在钢管上单独接根地线呢?会有用么?

没有用的,你可以把单相的两根线直接穿管,保证不产生磁涡流。

单根电线是不允许穿钢管敷设的,交流电流通过电线的时候周围存在磁场,产生涡流,可以导致电线过热,不同电压等级的也是不允许穿在一根管里面的.

• 首先明确一点,单根导线是不允许穿钢管的。
  • 明确导线为什么会发热,是因为导线有电流通过,在金属管上产生涡流损耗,当没有电流时,是不会发热的。在产生涡流时会阻碍电流的增加。所以总的用电量是不会增加的。

楼主不是会是施工方吧。。
总有减料的嫌疑也。。呵呵