工控之家

加入工控之家

电脑的移动硬盘哪种好

谁能告知:电脑的移动硬盘哪种品牌比较好,质量过得硬?谢谢!

RE:电脑的移动硬盘哪种好

本来也想买移动硬盘,但看到现在的 u盘也有10G的,而且价格100元左右。楼主是否考虑一下U盘

我买过两块移动硬盘用,都是三星的,一块是80G普通型的,第二块是160G超薄型的,第一块被摔了5次现在有一点毛病了,但还没有完全退职,第二块则一直不正常,不知是不是与电脑的硬件有冲突还是什么的,在其他电脑上较稳定(只是反应速度慢),就是我还台电脑不行。
建议不要买过大容量的,一般80G-120G够了,必竟技术成熟一些,也不要超薄型的!!

现在160G的U盘也就500多,为什么硬要买活动硬盘呢?

有那么大的U盘,当然也可以了。不过它的价钱比硬盘贵哦。
U盘哪种好?

楼主这个问题......一般有3种途径
1、直接购买成品移动硬盘(笔记本硬盘),这种可以选择名牌大厂的,比如IBM,三星,buffalo(巴比禄)等等,现在的价格250G的一般不会超过400。
2、自己组装移动硬盘(笔记本硬盘),这种灵活性较大,价格也比较便宜,硬盘可以选择不同的转速的,买一块裸盘再加一个移动硬盘盒,可以根据自己的速度需要选择USB口或者ESATA接口,同等容量档次的比直接买成品便宜一些,硬盘一般就是希捷,西数等大厂。
3、最后就是自己用台式机硬盘组装,这种最实惠,但是由于个头较大,还要外带电源供电,可能不太方便
PS:关于U盘,最大的好处是携带方便,但是他同时也有容量、价格以及传输速度的限制。

我用的日立的,很不错。建议考虑。

希捷的很不错啊!最近的也降价了!

三星的不错,不过联想的也属于上品。160G的才400多元。

u盘现在做到160G了?我用的硬盘才80G,三星的,质量还行,2年了没甚毛病。