工控之家

加入工控之家

请问1000A电流应当选用多大电缆(380V)?

如题,请指教。

RE:请问1000A电流应当选用多大电缆(380V)?

我看只能选YJV500MM2,或VV单芯铜电缆800MM2。对不对??

一般对于大电流可选用多根同型号电缆并联使用,具体可查电缆载流量表。

是不是可以多布几根电缆,如布3根VV 3X150mm2   1X75mm2的?

380伏的低压,据我所知是没有1000安这么大载流量的电缆。对于由电缆供电低压设备,其负荷一般控制在250千瓦以下。

ABB 公司技术资料,对绝缘导线在环境
温度 35℃及 55℃时分别修订规定允许负载电流值见下表:
塑料绝缘
导线截面环境温度 35℃,导线配置间距为导线直径  环境温度 55℃,极限温升70℃导线间距为导线直径
6 mm2 允许长期负载电流38A            允许长期负载电流33A
10 mm2 允许长期负载电流63A            允许长期负载电流46A
16 mm2 允许长期负载电流95A            允许长期负载电流61A
25 mm2 允许长期负载电流125A            允许长期负载电流88A
35 mm2 允许长期负载电流150A            允许长期负载电流98A
50 mm2 允许长期负载电流185A            允许长期负载电流122A
70 mm2 允许长期负载电流250A             允许长期负载电流151A
采用并联方式!

最大电缆两条难以满足要求,发上电缆载流量表看看。<div class="locked">附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?邀请注册

- -.用铜母排好了。。
找大截面面的并联。比方说400的

还应该考虑环境温度,并列系数等...

大概一个平方5A电流,楼主算一下