工控之家

加入工控之家

我该和甲方谈什么呢

RE:我该和甲方谈什么呢

感觉现在电气的接地做的不错,接地电阻也能达到仪表要求
我们做的时候仪表接地和电气接地联合接地
如果有强制要求会单独做仪表接地
不知道是不是规范要求PLC还是仪表的接地必须单独?
有知道的分享下。。

没关系,主要是保证两点,其一是接地电阻要测试好,能满足仪电两方面要求;其二是仪表的接地点一定要独立接在总体接地网络上,以致电气干扰信号直接入地不影响仪表的地电位。

我感觉这些工作应该在图纸审核阶段就提出了,等产品做出来再谈有点晚了,甲方的人员也不太好办,

向大家汇报一下情况:我去现场时忐忑不安,到了现场心里一块大石头落地,甲方的仪表接地和电气接地是分开的,调试也很正常,就是工程衔接不好,对方要求太多,竣工验收前估计还得跑四五趟.
这次教训非常深刻,但也让我学到了很多东西,尤其是各位海友的关心帮助,在这里说声感谢你们!

需要什么协助直接跟甲方领导说明,需要现场配合,谈什么问题一定要找准人,找说话有作用的人谈,不管是领导还是技术员.接地问题确实是个很麻烦的问题,很多厂基本都是一个接地而且还不达标,很多原因,土壤,材料,深度都会有影响,一般终端地都会到一个地井里面,其实我个人觉得最主要考虑的还是走线的问题,比如交流和直流、信号电缆最好走不同的桥架。个人见解。