工控之家

加入工控之家

电气专业

[size="4"]最近这段时间在工控[size="6"][color="magenta"]电气[size="4"][color="black"]技术交流区很少见到有关[size="6"][color="magenta"]电气专业的贴,不知各位[size="6"][color="magenta"]电气专业的兄弟姐妹都到哪里去了?我急呀,各位,还是多上来看看,多交流哟!要不然今后有一天这里可能就会改名工控交流区了哟!

RE:电气专业

电气的范围太广,可以发一个话题进行讨论。参与的互动比较好。

是这样,我虽然是自控专业,但也希望通过论坛提高自己电气方面的知识,
建议是否能在工控|电气技术交流区下再分两个子块:工控区和电气区.这样可能交流的人会多些.

3楼说得有道理,这样方便大家学习,版主可以考虑一下.

这个提议我已经提过了,可惜楼主和坛主没有这个想法!

3楼说得有道理,希望版主可以考虑一下.

就是,我以前也说过这里电气专业的东西越来越少了,不管是求助的还是分享的还是其他类型的帖子大家多发点啊,谢谢啦!

我在原来的贴中也谈过,我刚入海川的时候找了好多。我是学工企电气自动化的,这方面的资料在咱们海川还是比较多,而且我发过问题讨论可就是没人参加。从海川中的资料看:搞设计的海川会员比较多、搞运行和维护的较少、但讨论电气方面的问题大家参加的很少,而且咱们海川有工控电气技术交流区中自控仪表的比较多,我找电气的时候总有种感觉,好像是没找对地方,老是在仪表专业区内寻找似的。上次我建议将电气专业和仪表专业分开就是由于有这种感觉,这次我还坚持我的观点。在工控区域再划分为电气区和仪表区,这样找资料方便,有问题讨论时也方便,一查全是自已的专业,就会吸引会员,会员有问题也很容易找到地方,知道在什么地方能找到,能得到帮助。
   咱们海川现在的工控区内电气和仪表专业的问题总是混合在一起,找起来很不方便.这一点很重要。只代表个人意见,希望能对海川的建设起到好的作用。也希望我们的会员通过海川论坛共同学习共同提高!

8楼谈得非常透切,我原先也发过建议成立电气独立板块的贴,可没有得到管理员的认可。希望通过这个贴,让所有电气专业的集中起来,强烈呼吁成立电气独立板块或者子板块,以吸引更多的电气工作者加入海川,对海川的建设起到积极的作用。希望能得到管理员的高度重视。

电气专业其实在[wiki]化工[/wiki]行业中,专业性好像还是没有仪表专业特殊,我个人觉得电气专业的通用性更强一些,不一定局限在化工行业,我以前就没在化工行业干过,现在跳槽到化工行业后,感觉在电气管理方面,化工行业和其他行业的区别并不是很大,但是仪表主要是用在化工行业。