工控之家

加入工控之家

请教空气开关的极数如何选型?

请问空气开关选型中,极数是怎么定的,三相交流电的话一般是3P,那单相电呢?是1P还是2P?比如说给电动机要供单相220V交流电,空气开关选用1P还是2P?
另,再请教一下,电动机供单相220V电时,电缆是采用两线呢还是三线?

非常感谢!

RE:请教空气开关的极数如何选型?

空气开关选型时,极数是根据实际情况确定的,三相交流电如控制电机一般是3P,单相电用1P还是2P要看似什么[wiki]设备[/wiki],单项电动机最好选2P开馆
电动机供单相220V电时,电缆应采用三线的,加一条PE线。

非常感谢楼上帮忙。
再请教一下,关于开关的代号,MK,DK,SK,这几种表示有什么区别呢?是指不同类型的开关呢,还是仅仅是不同厂家的习惯表示?

谢谢!

二楼说2P开关,电缆用3芯,我认为电缆使用可使用芯数应根据现场决定,如果现场使用的为TT系统,现场有接地就不需要3芯,只要2芯即可。MK-微动开关;DK-电源开关;SK-拨动开关;因厂家不同开关型号也不同,具体的情况还要问设计,我的意见希望能提供帮助。