工控之家

加入工控之家

DCS控制变频调速

我想知道DCS如何调节变频调速,有图纸的能否上传?谢谢!

RE:DCS控制变频调速

根据变频器的种类和要求,你可以要求dcs输出一个变频器可以接收的信号来控制变频调速。
怎么调节是控制的事情啊。内部编程了。是根据别的参数自控呢。还是操作工手动控制!》这个要根据工艺不同的要求来改变了。

DCS控制变频转速,现在基本有3种办法:
1、普通的4~20mA电流或1~5V或1~10V电压等模拟量信号控制
2、继电器触点控制分段调速
3、采用通讯方式

楼上说的很全面了,在补充一条,可以由DCS送出给定值,测量值作为被控量,启动变频器内置的PID功能,这算是间接控制了。

楼上的说法有误吧,应该是DCS把测量值变送给变频器,再由变频自己进行PID调节,如果直接输出给定值就和3楼的第一种方法一样了。

DCS控制变频转速,现在基本有3种办法:
1、普通的4~20mA电流或1~5V或1~10V电压等模拟量信号控制
2、继电器触点控制分段调速
3、采用通讯方式
不过通讯方式方式不是很可靠,我们单位使用的是DCS输出的4~20mA电流去控制

一般都采用模拟量输出信号吧 我们都这样用!

我这里刚使用
能否说明白点

选一个支持模拟量输入调节的变频器,其他的看产品说明书,一般都附带常规电路和控制方式的

DCS控制继电器的属于间接控制
通讯控制可能比较容易实现
模拟量控制就需要变频器特别有对应的功能了吧
我们是没用过,厂里没这样的设备

希望大家在解答疑惑的同时能联系实际举例说明,工厂干了几年对纯理论的东西是没兴趣,如果不能联系实际的理论我都看不进去