工控之家

加入工控之家

那些年,冒死加过填料的调节阀

RE:那些年,冒死加过填料的调节阀

氨这个东西的确熏人,想当年在家里给棒子地施化肥,就让碳酸氢氨呛得不轻,最糟糕的是用镐头的时候手里摸出了一个血泡破了,本来用一把土抹上已经不怎么让疼了,施化肥的时候让化肥一沙简直要人命的疼痛。
看到楼主的图片上调节阀的外盖已经结了一些凝霜,这就是氨从盘根冒出时汽化吸热造成的空气水分结冰,可见阀体表面温度已经很低,在这个时候更换盘根不仅难度加大而且盘根生涩不易堵漏,偶的看法最好使用蒸汽掩护,此时蒸汽加热后不仅能够是阀体温度上升加大更换速度,也时盘根受热膨胀实现更好的密封。

学习了,安全第一,预防为主,综合治理,给我以后的工作。敲响警钟;了

化工装置是保生产不保设备,保设备不保人

哎呀!这个帖子完全的反面教材啊,对于阀门而言我觉得你们不是胆子太大就是缺少必要的保护意识,看得我胆战心惊,中国仪表的很多大事故都是这样造成的啊,例如维修低温阀门不带防护服结果变成冰块的,拆卸高压阀门不泄压被打成蜂窝的,有毒害气体不了解气体特性的一死死好几个。例子太多了,不才看过几个较大事故的现场鉴定,你们这个样子在鉴定时最多算是人为工伤,工厂大方给你个赔偿,小气的连带责任都会赖掉的,不值得。还有啊书套啊防护服啊防毒面具(满足要求的)都要准备的啊,还有啊在线维护要确保阀门没有动作或者有安全保护销的情况的才可以的啊。不知道是谁家的阀门没看出来,这样子是不行啊,有些东西一旦失去就永远无法再拥有,觉悟吧。

典型的违规作业,很危险,这种事情一定不要提倡,但是很佩服现场人员的忘我牺牲精神。