工控之家

加入工控之家

[咨询求助] 轴振动、位移静态校验问题

石油化工设备维护检修规程中
关于振动 位移 中技术标准规范如下
振动通道灵敏度为7.874V/MM 在2mm范围内,误差不大于5%
位移通道灵敏度为7.874V/MM  非线性偏差不大于25.4um

谁能具体解释一下上面的这些文字
谢谢

探头在2mm范围内就是一条直线吗
校验点每段灵敏度必须在7.874V/MM  吗
欢迎讨论
这个好像是个经验值吧

一般打完轴串量的时候 位移探头的安装位置在负10V的位子

当我们画好曲线大致可以算下 每一MM变化为这个数值#
说得有点儿乱 手机打字太费力

这个在哪有没有标准啊
现在一检查 总有问题 标准不一
尤其是  
炼油项目竣工资料SY03-001 到SY03-021
我现在正在整理这个填写的标准】
您看版主您能不能推广下呢】整个标准的范例  
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入工控之家

x
这个是否需要和机械人员的配合呢
这个是单体的 静态调试 不是回路测试 完全是在试验室完成的
轴振动、轴位移安装前都要进行探头静态特性校验,做出校准间隙与输出电压的特性曲线图,找出中心点,安装电压要在中心点附近为好

确定震动,位移的值,一般测量电压信号。再就是看放大器的类型,本特利的牌子,震动,位移都是10V,派利斯的震动是8V,位移是10V。
机组探头我们一般采用TK3校验 ,正常我们通常都要校出探头的上行和下行值然后绘制成图形形式,然后得出数据
不懂,看见别人弄过还是不明白
震动,位移一般是一对装在一个点的,震动一般10V左右,误差1V之内没有关系,位移一组所测得电压值必须一样,要求比较严。