工控之家

加入工控之家

[咨询求助] 刚毕业,求指导——想在这里找个仪表师傅

我是一名刚毕业大学生,是化工专业的,现在在一家石油公司工作,想学习仪表,想在这里找一个师傅,请各位高手指导。
在学校的时候也学了一点关于仪表的,但都是皮毛,想尽快进入工作状态,成为一名合格的仪表工,我想知道我现在应该从何做起。。。。。。。。。。。。。。。。。。。都应该学些什么???????????????????
谢谢各位老师指导!
你好,可以找我,我是国内一线品牌变送器,仪表的专业技术工程师,从业10年了。QQ105580516
德泽鸿辉 发表于 2012-7-27 08:06
你好,可以找我,我是国内一线品牌变送器,仪表的专业技术工程师,从业10年了。QQ105580516
先重最基础的东西学起,论坛里有关于仪表基础知识的书籍,你下载学习下,然后再依此在你的工作岗位上实践,这就是先理论后实践。
为什么不学好自己的专业呢,现在工厂里面工艺不管哪方面都要比仪表好的,仪表的学习是比较杂的,从基础学起吧,建议你一本书《仪表工手册》
仪表是一个发展很快的专业,不但需要一个好师傅,还要通过实践,碰到各种各样故障,积累经验,才能很快上手,我已经从事仪表二十几年,可以一起探讨一下。
学化工的 学仪表应该挺快··········