工控之家

加入工控之家

[咨询求助] 三菱PLC编程求助高手

引用第15楼tkggtdkjpl于2012-06-08 13:03发表的  :
如果工件是不定时的进入的话,那么编码器就是用来进行测速的,同样的道理,因为你的工件的距离是死的,除以当前的速度就第一个加一位到入口开关的时间,也就是有十二个时间.
第一个加工位到入口开关的时间是1s 时间存储在D0
第二个加工位到入口天关的时间是4s 时间存储在d2..........d12
ld m8000
inc d200
.......
[/quote]
不可能是时间控制,有必要时设备还要暂停,速度随时可调,肯定是编码跟踪。

引用第36楼dl2006于2012-06-09 11:44发表的  :

不可能是时间控制,有必要时设备还要暂停,速度随时可调,肯定是编码跟踪。
[/quote]
用时间也是可以的,距离除以输送带速度等于时间
用时间是可以的,你有暂停的话用断电保持的定时器就可以

引用第38楼tkggtdkjpl于2012-06-09 12:55发表的  :
用时间是可以的,你有暂停的话用断电保持的定时器就可以
[/quote]
要用的定时器很多,而且必须是10ms定时器才有准确点,用在精度要求不高的机器还是可以的
精度要求高的就不行了
用时间控制还有意义吗?那叫跟踪吗?那是现在国内最普遍土炮做法,大多都是N个开关加N个时间继电器控制,现在是讨论德国佬 的设计,全计数跟踪。
各位,请问一下,针对某一位的发言进行回复的引用是怎么弄的啊?
这个问题其实比较困难,涉及到数据存储的问题,不过相信老外能做出来,中国人也能
楼主是大岭山这一块的吧
大岭山你也知道,看来你也是家具行业的了

引用第43楼waitfor于2012-06-10 21:56发表的  :
楼主是大岭山这一块的吧
[/quote]
我在中山