工控之家

加入工控之家

[咨询求助] 如何达到轨道自动对准

本人是一轻质砖厂经理,厂里有6条路轨和一台移动摆渡车,生存流程为路轨上的模具(5米长,2米宽)推送到移动摆渡车上,料浆倒入模具后,开动摆渡车对准路轨将模具推到路轨上。而要摆渡车对准路轨只能靠肉眼观察不断前后开动摆渡车,每天浪费在此的时间实在太多,严重影响生产。请问各位,能否实现摆渡车与路轨的自动对准?如我按1号按钮,摆渡车自动移动到1号路轨并对准?
    摆渡车上的电控设备有变频器一台(只控制快慢),厂方新聘请的电工建议用PLC达到效果,但本人对此一窍不通,特上论坛请教大家,谢谢指导。
电工开出的选购的PLC型号为:三菱FX1S-30MR-001 请问这个型号和其他相比如何(如价钱或功能)?如我想实现远程控制,应该选购什么?谢谢大家
用人不疑,疑人不用。
做领导这么简单都不会。
看来你们设备搞不好,跟你这样的管理模式和管理理念很有问题。
方案我想你很难在这里得到吧?
不过古代有句话:重赏之下必有勇夫!
路过,不发表意见。
难道自己的电工申购一个几百块的PLC就觉得贵了么?他还没叫你用伺服呢。还有编码器也要买的呢(编码器比多个光电便宜)。
你可以在路轨上装一截导向槽什么,不就不用对准了。
相信你家电工吧
楼主  你需要相信你的电工。
跟在楼主这样的经理手下,真是悲哀啊,还是早点离开的好。
这么多人回复了这么多,也没有见到他回音,人品呀!这就是搞管理的和搞技术的人的思想差别!
四楼好同志 实在