工控之家

加入工控之家

[咨询求助] 急~~~求高人,三菱FX2N通讯问题,谢谢

http://www.ymmfa.com/read-gktid-8661.html
会不会是通讯线搞错了
好久提的问题哟,现在解决没
没解决~~~
目前我遇到的不能通讯的只有五种情况
①设置问题(看设备管理器里面对应的通讯口是哪个,程序读取时选同样地com端口)
②通讯电缆有断线情况(自己上网查通讯线针脚定义,查好后拿万用表自己测试)
③有一些通讯转换电缆需要安装驱动程序(比如com转usb,你的呢?)
④还有一种情况就是端口冲突(之前本人用POPCOM调试完yamaha的机械臂,又用同一台电脑连接Q02CPU,发现不能通讯,研究了大半天,后来把对应的com口禁用再启用,连接→OK)
⑤最后一种最最不可能的情况,你的PLC电源开了吗?哈哈
谢谢     现在是偶尔可以
  ①设置问题(看设备管理器里面对应的通讯口是哪个,程序读取时选同样地com端口)
    这我应该没错  我打开程序插上电缆是在设备管理里核对了的
  ②通讯电缆有断线情况(自己上网查通讯线针脚定义,查好后拿万用表自己测试)
    我在通讯检测里看了是连接成功的  
  ③有一些通讯转换电缆需要安装驱动程序(比如com转usb,你的呢?)
   我重装了驱动的
   ④还有一种情况就是端口冲突(之前本人用POPCOM调试完yamaha的机械臂,又用同一台电脑连接Q02CPU,发现不能通讯,研究了大半天,后来把对应的com口禁用再启用,连接→OK)
   我的三菱FX2N的应该不会有这问题吧
⑤最后一种最最不可能的情况,你的PLC电源开了吗?哈哈
   呵呵 这我还真开了电源的

现在是偶尔可以  在通讯检测里看到是连接成功  然后确认开始时就不行  就什么反应都没有  就是等待画面
大哥 你这图是程序死掉了啊 是不是软件冲突了啊 这个还真没遇到过
到我的电脑里属性看看编程线到底用的哪个端口,再把它修改相同,是用gx编程软件吧,再试试
你之前是不是用高版本的软件写的程序?而现在是用低版本软件读程序?
请问你在哪里呀,留个电话给你,互相切磋一下。13458141373