工控之家

加入工控之家

关于PLC 输出点的讨论

兄弟最近接受一台设备,用的是fx2n PLC .继电器输出形式。所有的输出点都没有接中间继电器。目前有两个接气缸电磁阀的输出点位已经烧坏了。老师傅告诉我说需要接中间继电器,然后再接电磁阀。但我记得的是直流感性负载应该并联二极管,交流感性负载并联阻容电路啊。。如果是接中间继电器的话,不是同电磁阀线圈一样是电感负载吗,如何起到避免浪涌电流烧坏PLC 触点的作用??请论坛里的高手们指点。。多谢了
楼主 你怎么不用下固态继电器呢  加个这个就好了 就不容易烧掉输出点了 除非你的接线是乱接的
不知道楼主试过没有  谢谢

引用第1楼王睿于2008-07-28 05:51发表的  :
楼主 你怎么不用下固态继电器呢  加个这个就好了 就不容易烧掉输出点了 除非你的接线是乱接的
不知道楼主试过没有  谢谢[/quote]

谢谢您的指导。我会尝试用固态继电器来改善。。可我还是想知道还有其他的解决办法吗?究竟什么时候应该输出加中继?

期望您的解答。谢谢
pLC输出不是2A吗  一般12A以上的接触器要带动的话 都要加继电器
我用的只要是控制电磁阀都加中继
除了高速脉冲输出,其余输出我全部经过中继或是固态继电器过渡,因为PLC的触点能承受的电流很小,要是不小心烧掉一个输出点,维修费用和时间会比中继等还要长,价格也不便宜。
谢谢大家指点!
能不不能输出是24V的电压,通过控制24V线圈的中间继电器来控制220V的负载!
输出点少的时候我们一般是输出直接接DC24V的电磁阀,多的时候就加继电器中继
学习