工控之家

加入工控之家

[咨询求助] 安全栅损坏

安全栅用了半年多就坏了3个,请问这是什么原因啊!亮红的是坏的见下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入工控之家

x
看图应该是温变吧?如果温度超过量程,或线路有松动的情况,可能会出现亮红灯。
回复 2# zyzs

是温变坏了,线也都紧固过了,线路查过了没问题,而且最近又坏了一个!求证引起其坏的原因!
是带温度变送的安全栅吗?
回复 4# shell

是温度带变送的安全栅。
一般不会由于超量程而损坏。
1、一般情况下,我们建议使用一体化温度变送器,二线制4-20MA,可以使得安全栅种类减少,便于备品件管理和维护。
2、超量程报警,不一定损坏!正常后,经确认,报警会消除。
3、我的使用经验:温变、包括RTD输入卡件,是属于易损件。所以,我习惯使用一体化温度计(温变,选择进口的,直接安装在热电阻接线盒内,价廉物美)。
这样的问题我也遇见过,但我量过到温变的电流不正常,通常我处理都是把安全栅的电源断开一下再装回去多是正常的。
这是温度变送器用的安全栅吗?我这都用热电偶  热电阻什么的   测温度   第一次见  学习了  怎么?安全栅最上边的检线端子  是三根线的啊
这是温度隔离栅,+出现红灯闪烁是输入开路,出现红灯一直亮,是隔离栅故障。我们用的P+F温度隔离栅也是经常这样,没有好办法,可能是质量问题。
shell 发表于 2012-1-16 14:14
一般不会由于超量程而损坏。
1、一般情况下,我们建议使用一体化温度变送器,二线制4-20MA,可以使得安全栅 ...