工控之家

加入工控之家

大粘度液体

请教介绍几种大粘度的化工产品或者原料(液体),粘度最好在10mpa.S以上。比如硫酸,硝酸等。谢谢大家~~~~~
10mPa.s 的粘度算不上大吧。

浓磷酸粘度就比楼主所举的例子高。另外一些重柴油、重油,甘油,也都是粘度较高的物质。

另外还有一些非常高粘度的,如聚醚、聚胺醇等,那些高分子的溶液粘度有时会高得几乎不流动。
回复 2# qugd
谢谢啦,我需要的是常见的化工液体。在物性手册上查的液体粘度大都在1以下。10~100之间的很少。
我说的那些都是化工用的液体,并且无机有机的都有,还有高分子的。
够全的呀。
10mPa.s 的粘度算不上大吧。

浓磷酸粘度就比楼主所举的例子高。另外一些重柴油、重油,甘油,也都是粘度 ...
qugd 发表于 2010-11-24 16:46
粘度与温度的关系非常密切。如煤焦油在80度时20cp左右,200度可能1cp了。低于200度沥青的粘度也很大。
我们碰到一种高粘度的混合的聚合物,粘度高达40000cp,只能用OVAL的椭圆齿轮流量计来测量。
http://shakic.com/cp/OVAL%20Ultra%20oval%20gear%20flowmeter.htm