工控之家

加入工控之家

并联变送器扩大量程比

各位海友,并联变送器扩大量程比是怎么个原理呢?小弟不太懂,哪位大哥能帮忙解释一下?谢谢
自己顶一下,大家没有知道的吗?今天看一个资料,这地方有点不懂
这个很简单 给楼主简单分析一下,首先量程比就是 表能调整的最小量程和最大量程的比值: 举个例子,如果你要测量天然气的流量,而且这个流量是不稳定的,好比 上一个小时是100标方/时 现在是300标方/时 可能下一个小时又是500标方/时,那么 如果你用一个量程很大的变送器测量的话,可能达不到测量的精度,这种情况下 可以采用多个不同直径的管道并联,在没个管道上装量程不同的变送器,如果小流量,切换到较细的管道,用一个小量程表测量,如果流量增大,切换到大直径管道测量,以此类推。这样的话是不是最小流量比上最大流量,是不是量程比大多了 明白了吧
iii81s 发表于 2012-7-12 16:34
这个很简单 给楼主简单分析一下,首先量程比就是 表能调整的最小量程和最大量程的比值: 举个例子,如果你要 ...
根据变送器的百分比来切换吧,比如小量程的显示百分之九十的信号给大量程的变送器的管道开信号。。。