工控之家

加入工控之家

关于工程师与电工问题

关于工程师与电工问题 不好搞
关键要有胆识 在外面混的好的不一定个个都有真才实学 楼主要自信一点
我也是,有同感
机会都是给有装备的人,自信更很重要。
那就换一个地方,总有机会的

引用楼主xiaoyan88于2011-07-19 19:27发表的 关于工程师与电工问题 :
牋本人做了8年自动化设备 机械 电气通杀 几大品牌PLC都摸爬滚打过 公司大大小小近百种设备的程序我都看的懂 就是没有自己独立编写过大设备 台湾脑搞不好的问题给我搞好了 他们说你可以做工程师了 不要在这里搞了 可我觉得自己还没有那实力 到现在还在车间里一天拧几个螺丝 悲哀
兄弟们 您们说我怎么搞

[/quote]
的确可以做工程师了
你看看你还有什么需要学的,虽说你搞了多少台机,有总结过自己的不足吗?

我也摸打滚爬在这行13年,会CAD   solidwork  ,会看图写工艺流程,基本的机加工可以胜任,可以在一台大型的接线乱七八糟的设备查找故障并修复,能够对现有的机器提出如何改进的方案,有自己从绘制电路原理图 下采购单 装配 编程 调试500个I/O  32个轴同步运行 ,接触过视觉检测的系统,等等  但是我觉得自己还没有学到家,我还需要时间整理总结自己多年的经验,把多年的程序转化为通用的程序,还有还要去学网络通信的知识,这是以后10年的发展需要,总之要有新的产品,也去要看,去弄弄。
既然有这么好的能力,为什么还不相信自己呢,人生又有多少个十年,年龄达到一定时,斗志也就没了。
当然我还没达到你们说的水平,还需要多积累点经验。
同感,被人认为可以,但是自己没底
别人的奉承和夸奖那只是表面现象,水平到底怎么样,只有自己心里有数。工程师这3个字写着简单,但说它有分量行,说它没分量还行。明白?