工控之家

加入工控之家

电机启停程序求解释

图片:
哪位能给解释下,程序的动作。O(∩_∩)O谢谢
根本动不了作!
楼主如果是初学者,那解释也没用,多看看书吧!
把程序输到PLC里。实际操作一下更容易理解!!

上面是我顺手没加考虑的第一次回复,我不删掉,
不好意思,第二行下面的钭杠我没理解清楚,也没用过,因为,正常的程序中不可能去用这种指令的!
我没模拟测试,只凭感觉回复错了,如果测试一下,就不会错。

用得着为这种没什么意义的程序去测试去动脑子吗?我相信,说动不了的,都只是感觉,没有实际测试。
其实一个很简单的程序搞这么复杂干什么?
只要简单的用一个X0的上升沿或下沿升就可以:

如果确实要创新,那么,就不要用PLC ,直接用按钮来控制接触器启停,那才是创新!![ 此帖被meipingboy在2012-04-30 10:45重新编辑 ]
动不了
包逻辑搞通,程序就通了
图片:
楼主你好,我来给你解释一下。
这个程序的意思是,按下x0时,y0得电,再次按下x0时,y0失电。
时序图给你介绍。上方是y0,下方是x0.
模拟学习可以得到更多的帮助
一楼的懂吗,这是单键启停程序。当X0接通上升沿有效经过Y0常闭点,Y0得电自搜。
自锁;X0后面的斜杠表示取反执行(X0接通其结果是的到X0断开的结果向后执行反之则相反)
求4楼兄弟的做这图的软件?
单按钮起停电路。此程序楼主首先理解上升脉冲以及周期时间。其次理解上升沿取反的含义。此程序就可理解透彻。
下载plc试试就可以