工控之家

加入工控之家

三菱q系列plc输出怎么分配的?

我写了个简单的程序,输入是X0-X0F,输出是Y0-Y0F,时间继电器是T0-T10(OUT  T*  K*),PLC是三菱Q02H系列的,线接的没问题但连接到PLC后输入没问题,输出却不行,时间继电器T0-T3正常运行但T4-T10却不行,总是1-5之间跳动但不通,请问是怎么回事啊??????
求解?????????????

引用楼主whzys于2011-08-06 17:51发表的 三菱q系列plc输出怎么分配的? :
我写了个简单的程序,输入是X0-X0F,输出是Y0-Y0F,时间继电器是T0-T10(OUT牋T*牋K*),PLC是三菱Q02H系列的,线接的没问题但连接到PLC后输入没问题,输出却不行,时间继电器T0-T3正常运行但T4-T10却不行,总是1-5之间跳动但不通,请问是怎么回事啊??????
[/quote]

很奇怪啊,既然X0~X0F作为输入了,那么输出怎么会是Y0~YF呢,即使你的输入模块与输出模块都是16点的,那么也输出模块也应该是Y10~Y1F啊。
至于你的T4~T10的问题,那需要你贴出你的程序再做讨论。
Q系列的话  输入和输出是挨着排的 也就是说 你输入了 x0 就不会有输出的Y0
CC-LINK网络可以设置成这样的
X0有输入了并不太表Y0就有输出啊。
這是要看你PLC的配置。
例如SOLT0為INPUT 16點 X0~XF。
    SOLT1   output 16點  Y10~Y1F。
至於T的問題,主要是因為你搞錯輸出配置點。
学习学习   

引用第2楼cvlsam于2011-08-06 22:05发表的  :

很奇怪啊,既然X0~X0F作为输入了,那么输出怎么会是Y0~YF呢,即使你的输入模块与输出模块都是16点的,那么也输出模块也应该是Y10~Y1F啊。
[/quote]

如果是定位模块的话,可以出现X0~X0F作为输入,Y0~YF作为输出。