工控之家

加入工控之家

求助三菱以太网和MELSECNET/H 网络通讯的问题

各位资深的工程师们大家好,最近我在做一个较大通讯网络,其中包括以太网和MELSECNET/H 、和CC-Link网络通讯,其中CC-Link网络通讯我是做过的,没问题,但以太网和MELSECNET/H 通讯我以前还没做过,希望各位能帮我把这个工和做完,我将十分的感谢。
          以太网通讯主站是三菱Q06HCPU带QJ71E71-100一个,从站是Q02HCPU带QJ71E71-100七个,且通过无线网络传送。
          MELSECNET/H 通讯是Q系列的五个QJ71BR11模块组成的一个网络。
这二个有点像!
无线网络是什么?楼主留言:

无线网络就是一个QJ71E71-100带一个以太网无线收发器组成的无线通讯网络[/quote]
谁做好了那个示例过来分享下啊

我也学学
哇,PLC还可以联网啊,今天第一次看到哦!做出来分享一下,好让我们这些刚入门的学学。
感觉CC-Link和变频器通讯都让我差点想破脑壳了,最后也是勉强能实现。
哎,差得太远了,工控啊,难啊
下载后该怎么用