工控之家

加入工控之家

防爆电缆密封接头的问题

哪位海友能提供一些防爆电缆密封接头的资料啊?他的规格形式怎么选啊?
这个我也需要学习下,哪位有的可以共享下吗,或者说下经验心得,谢谢!
进来学习的,希望有高手解答
。。。。。。。。。。
有木有啊 ,学习啊                              
我从安装图上看有这几种: Ex(d)  1/2NPT-φ9~11          Ex(d)  3/4NPT-φ11~13.5              Ex(d)  1/2NPT-φ11~13.5         φ9~11、φ11~13.5 、φ11~13.5 是根据电缆外径确定的,这方面有没没相关的标准作参考,电缆外径和密封接头的口径标准应该是关联的吧?
主要是材质、连接螺纹规格、线径、密封要求(要求高的有两级密封)
可以上华荣的官网上查查,应该有的
就是电缆格兰,有防爆型的,和普通型的。
按材质分,有不锈钢的、黄铜的、黄铜镀镍的、工程塑料的。
shyg0813 发表于 2012-7-4 10:55
我从安装图上看有这几种: Ex(d)  1/2NPT-φ9~11          Ex(d)  3/4NPT-φ11~13.5              Ex ...

电缆格兰按螺纹分,有等径公制螺纹、锥度NPT螺纹等。

我们可以提供电缆、电缆格兰一条龙配套。
秦砖汉瓦 发表于 2012-7-9 21:06
我可以这么理解吗?
Ex(d)  1/2NPT对应φ9~11的电缆
Ex(d)  3/4NPT对应φ11~13.5的电缆