工控之家

加入工控之家

来自现场的420ma信号,热电偶信号,热电阻信号都是模拟信号??

如题,对还是错,考试标准答案是错,

我不知道错在哪里,这几个信号都应该是模拟量信号呀
这个题目说的不清不楚。热电阻信号???说的是电阻值吗???热点偶信号??是电压值吗?? 那就不是模拟信号,需要变送器设置量程后才会输出模拟信号嘛。

题目都是瞎扯淡。只要自己理解就行。
49205455 发表于 2012-5-12 09:36
这个题目说的不清不楚。热电阻信号???说的是电阻值吗???热点偶信号??是电压值吗?? 那就不是模拟 ...
你们要理解,热电偶送出的是电压信号,进DCS或二次表,热电阻,如果是三线制,那么就是阻值信号,进DCS的RTD卡转换显示,如果是热电阻温度变送器则是卡件提供电源,送到DCS的是4--20mADC电流信号。
谢谢楼上们的回答,我现在理解的模拟量信号就是连续信号和开关量信号对应的,而2楼说的电压值应该也算是吧?不知道对不对
热电偶的毫伏值信号,铂电阻的电阻信号,都是模拟量的信号,通过安全栅转换成标准的4-20MA信号,当然是模拟量信号了,难道还开关量?还是他认为毫伏值信号和电阻信号就是这一类信号,没归类到模拟量
模拟量,通俗的讲,就是客观存在的物理现象,是有物理单位的,如电流电压电阻等!
楼主自己都不知道怎么问问题,对于你说的这个题目本身就存在一些问题,热电偶、热电阻的信号是什么信号?现在仪表信号多种多样,有模拟量的、数字量的,你要先搞懂是什么东西,可能传统的热偶、热阻却是是什么毫伏信号、电阻信号,但是对于现在就不一定啦。
模拟信号、、、、、、、、、、、、、、、、
我感觉都是模拟信号     你们说不是模拟信号  到给出一个正解啊