工控之家

加入工控之家

三菱新手問題

三菱新手問題:
前言:
我在公司無聊:想學PLC編程;但是我分不清三菱觸摸屏與三菱PLC不是一個軟件?還有個仿真軟件?組態軟件?
1.我本身從事設備維修;
2.電工基礎勉強;
3..手裡有觸摸屏F930G0T0BWD-C三菱
4.手裡有PLC:FX1S-20MR三菱
5.公司還有幾台沒用伺服器;雜牌子的;
6.元器件及啟動元件各類品牌都有;
提問:
1..我需要下載三菱PLC何種軟件?
2.我需要下載觸摸屏什麽程序?
3.需要仿真軟件?
4.組態軟件是做什麽用的?
5.PLC編程及觸摸屏編程是一樣?
6.還有我只看到了PLC編程;可實際電箱配件要如何?
偶比較比忙;但對編程有幾大的興趣;呵呵希望各位前輩指點一二
1.三菱PLC软件是gx-developer,仿真软件是gx-simulator,这是老版本的编程软件;最新出的是gx-works。玩FX系列用gxdeveloper足矣;
2.触摸屏软件是gt-designer和仿真软件gt-simulator。但是F930程序无法仿真。玩这个屏建议用老版软件fxduwin;
3.无实体PLC/HMI时仿真可自行检验程序正确性;
4.组态软件在这里应该是指触摸屏的编程软件;
5.不一样,差异如1&2所示;
6.不好描述,打开您现场电控箱看一下里面如何布置&接线。
大部分软件可在此下载:
http://down.ymmfa.com/
還是斑竹好哦;非常感謝
怎么和我在的公司有的东西都一样啊?古河的?
组态王软件不是触摸屏的编程软件,
学PLC主要还是要实操,你可以买一套小型的用来学习
怎么和我在的公司有的东西都一样啊?古河的?

古河电工,一个长期招聘的公司呀!
有問題到家園找找.家園不錯低.
学PLC主要还是要实操,你可以买一套小型的用来学习