工控之家

加入工控之家

关于Q系列PLC使用调查

在工控奋斗几年了,使用三菱,台达小型机做了一些工程(使用过信捷做过几个工程),曾经有两次要做使用10~20个轴,还有一大堆的模拟量和开关量的工程,但应各种原因,工程起了个头做了一段时间项目被叫停(刚选好型东西都没买回来),失去了使用大型机的机会,我是学三菱的,使用大型机肯定是Q系列了。我以前在一些公司也见过使用A系列PLC的设备,就是没有见过使用Q系列PLC的设备,大家有谁知道在那些行业或设备是使用Q系列的。请指教。
还有现在出的L系列的价钱和Q系列比较是一个什么情况,它们在编程上是不是一样的也请大家说说
Q系列重工业用得较多:如压铸成型 铸造  拉拨成型。。
我也上三菱官网看了一下有
三菱Q PLC在隧道烘箱机设备上的应用 2007-10-24

三菱Q PLC和运动控制器在轮胎制造设备上的应用 2007-10-24

三菱Q PLC在双色凹印机中的应用 2007-10-24

三菱Q PLC在纤维后处理生产线上的应用 2007-10-24

三菱运动控制器在小型辊锻传送系统中的应用
我看了一下三菱Q系列主要用在这些地方[ 此帖被dmh在2012-02-15 14:40重新编辑 ]
我以前工作的公司使用 三菱A 系列PLC的 8轴磨板机,我在一家公司看见使用A 系列PLC的LED背板冲压传送线
真空吸塑热成型设备使用的较多,每台设备都有300多个陶瓷或石英发热元件均需要电功率的独立开环控制,一般上下电炉的总体温度控制采用热电偶智能模块Q64TDV-GH,以Q01或Q02CPU为下位机,以触摸屏GOT1000为上位机的形式。
谢谢楼上两位朋友的分享,欢迎更多的朋友来发言,谢谢大家。
很多呀,现在都在用
日企的汽车厂生产基本都是用Q的。
谢谢楼上朋友的分享,欢迎更多的朋友来发言,谢谢大家。
有没有谁对L系列的有体会的朋友也来说两句,它比小型PLC贵多少,比Q便宜多少,还有一个L系列PLC最多可以带多少个定位模块,多少运动控制模块。谢谢