萨哈林岛 发表于 2012-7-4 17:09:06

循环水站水池的液位选用哪种液位计比较好?

我公司计划建设一套循环水站,要求水池的液位要具有远传的功能,选用哪一种液位计比较好呢?请各位高手指点。谢谢。

乖乖女 发表于 2012-7-4 19:06:22

用雷达液位计吧,方便实用,具有远传的功能

誓言 发表于 2012-7-4 21:03:37

用罗斯蒙特雷达液位计吧。千万不能用投入式液位计,易损坏,不易维护!!!

欢喜缘 发表于 2012-7-4 23:00:52

静压式液位计,价格相对雷达要便宜的多,可实现远传

龙卷风 发表于 2012-7-5 00:58:07

若没有特殊要求,液位仪表有多种可以用:
A,介质严重腐蚀和密度比较稳定,可选差压变送器来测量,价格便宜。
B,选超声波液位计
C,选雷达液位计

okyes 发表于 2012-7-5 02:55:22

循环水池,相对比较干净,可用超声波液位计或者静压式液位计(最好用杆式)。

用雷达液位计价格较高。

安装方面需要注意,不要安装在液位波动比较厉害的地方。

不说再见 发表于 2012-7-5 04:52:37

原帖由 harbin_999 于 2008-3-28 08:40 发表
用罗斯蒙特雷达液位计吧。千万不能用投入式液位计,易损坏,不易维护!!!

按时发生 发表于 2012-7-5 06:49:52

我不同意3楼的说法。
若没有特殊要求,还是选用投入式液位计比较经济实惠,维护及更换比较方便。远传4-20mA信号,可以方便的配接各种仪表及PLC,如果你的测量量程不是太大,测量精度能达到毫米。不知道3楼说的,易损坏,不易维护指的是哪里。。

个人愚见。。

hurry 发表于 2012-7-5 08:47:07

建议用吹气式液位计,经济好用

3染发 发表于 2012-7-5 10:44:22

吹气式液位计,双法兰变松器,超声波,都不错还比较成熟,用雷达有点贵,污水上方如有大量泡末超声波有可能无法测,
还是双法兰成熟,维护和通用性都比较好
页: [1] 2
查看完整版本: 循环水站水池的液位选用哪种液位计比较好?