奥术符文 发表于 2012-7-5 00:31:47

关于调节阀前后异径

大多数调节阀的前后都装大小头,本人认为这样带来较大的能量损失,为什么就不能用与管径同样大口径的调节阀呢?谢谢高手指点

龙卷风 发表于 2012-7-5 02:29:03

1、为了省钱;2、为了更好的调节效果,呵呵,高流速对应小开度变化就可以调节很大范围
一般而言,经常是调节阀比管道小1个DN等级,特殊情况或工艺选管径不合理除外;这点压力损失,工艺设计师是预先考虑的,须知,作设计都是有余量的

来踩踩 发表于 2012-7-5 04:26:18

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果不加变径,那么调节阀的口径就要变大,有两个缺点我认为,
1.价格增加很多。
2.调节质量变差。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

拉丁教父 发表于 2012-7-5 06:23:33

异径是为了相应的调节阀设定的,
3楼说的我赞同。

工控人 发表于 2012-7-5 08:20:48

我觉得调节阀两端加缩径和缩小调节阀口径作用一样,还不如减小调节阀口径,这样更省钱。

内芯里 发表于 2012-7-5 10:18:03

调节阀的口径大小是通过计算CV值,并根据该阀门的流量特性和开度等一系列工作计算出来的不是简单的就缩径,很多阀门的口径可能还不变。另外,调节阀的压损越大其S系数越大,这样这个阀门的调节性能越好。

艾丝凡 发表于 2012-7-5 12:15:18

楼上几位说的都很有道理,能够理解。但是缩径后由于节流,势必使管路的尺寸加大,那样投资也不小。

ADJF 发表于 2012-7-5 14:12:33

应该不是从钱的角度来看待的,主要还是从工艺条件和调节效果来考虑
我这有用到连续变径三次才能装调节阀的,但由于没变完一次加一段管道后再变径,结果看了很别扭.......

3染发 发表于 2012-7-5 16:09:48

楼上的那种情况我想肯定是工艺管径选的太大,而用同口径的调节阀达不到调节要求,所以只能一个劲的缩小调节阀口径了。

此拉斯 发表于 2012-7-5 18:07:03

应该主要是为了保证调节效果
页: [1] 2
查看完整版本: 关于调节阀前后异径