卡斯柯 发表于 2012-7-3 11:21:43

请问双控电磁阀常态时两个线圈都不带电还是总有一个带电?

不好意思,论坛上也有不少讨论双控电磁阀的问题,但有些说法是矛盾的,所以请高手来确认一下.有人说双控电磁阀两个线圈是闭锁的,即总有一个是带电的;有人说正常情况下两个线圈都不带电,只有开关时相应的电磁阀短时带电.请问到底哪种说法对呢?
如果需要故障时保位,应该选用什么类型呢?
谢谢!

伊势丹 发表于 2012-7-3 15:16:13

如果需要故障时保位,应该选用正常情况下两个线圈都不带电,只有开关时相应的电磁阀短时带电。
必需而且只有一个带电的也有应用。
这两种都没有问题。

森德罗斯 发表于 2012-7-3 19:10:43

谢谢楼上答复.
原来双控电磁阀有两种类型啊,常态下可以两个都不带电,也可以只有一个带电.
那再请教一下,对于后一种情况,即任何时候都必须有一个带电,那双控比单控还有什么优势呢?不就是由于单控电磁阀可能带电时间太长而烧坏才选用双控电磁阀的吗?

谢谢!

走到异地 发表于 2012-7-3 23:05:13

双控电磁阀的作用是:当两个电磁阀的气路是串联时,是为了防止单个的电磁阀误动作.当两个电磁阀的的气路并联时,是为了防止其该动作的时候不动作.我们厂里基本采用的是电磁阀常态带电,失电才动作.所以一般判断电磁阀好坏直接触摸它是否发热就可以粗略判断好坏.

okyes 发表于 2012-7-4 02:59:44

楼上回答与我问得有些偏差,我指的双控电磁阀是用于气缸执行机构的,不清楚选择双作用还是单作用?

宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-4 06:54:14

http://bbs.hcbbs.com/viewthread. ... light=%2Bcharles006

spring 发表于 2012-7-4 10:48:44

楼上的那个贴子我看了,里面的说法有些矛盾,所以还是不明白.
我的看法是要实现故障保持,必须用双作用气缸,配双控电磁阀,对吗?需要配储气罐吗?断电/断气时能保持原位吗?

此拉斯 发表于 2012-7-4 14:43:14

我觉得故障保持的话必需是双汽缸和双电控,不然无法实现,除非是带弹簧的

记忆中的你 发表于 2012-7-4 18:37:44

好象工作时两个都带电八
不工作时两个都不带电

乖乖女 发表于 2012-7-4 22:32:14

这要看你怎样使用 一般是正常情况下两个线圈都不带电
页: [1] 2
查看完整版本: 请问双控电磁阀常态时两个线圈都不带电还是总有一个带电?