亮剑 发表于 2012-7-4 11:25:12

电磁阀联锁问题 请教高人指点

最近看到一篇文献,里面介绍安全连锁的双通道的问题,在安全逻辑系统里面对电磁阀怎么形成双通道的控制,请高人指点,谢谢

搞基唧 发表于 2012-7-4 14:01:33

可能一拖二的安全栅

liion 发表于 2012-7-4 16:37:53

因为电磁阀的供电一般是通过中间继电器后的外供电,所以若是双通道控制电磁阀,实际上选用中间继电器的时候可以选用多个触发接点的中间继电器,不知楼主是否是这种控制意思。

奥术符文 发表于 2012-7-4 19:14:14

其中有一个解释是当一路断电,那么另一路就可以继续工作,防止事故发生。

婚礼 发表于 2012-7-4 21:50:34

楼主的意思应该是电磁阀的冗余问题,可以卡件双通道输出,电磁阀有串接和并联两种形式,具体方式可参考仪表安装图册。

私聊啊 发表于 2012-7-5 00:26:54

楼主问题问得不是太明白,但我理解应该是双电控的电磁阀的问题,双电控电磁阀就是用2个信号控制电磁阀的开关,一个开信号,一个关信号,当开信号是1关信号是0时阀门开,反之则阀门关,如果2个信号都为1或都为0,则不动作。这种双电控的电磁阀可以用来保位,即使DCS或者PLC出故障了,它仍然能保持原有位置。

针对楼主的问题,在安全逻辑系统里面对电磁阀怎么形成双通道的控制? 就是当输出的时候,DO2对DO1取反。.

pk360 发表于 2012-7-5 03:03:14

是说的双电磁阀嘛? 用2位三通通用型电磁阀串联或者并联工作,这样可以保证任意一个电磁能正常工作的,阀门就可以连锁动作了

来踩踩 发表于 2012-7-5 05:39:34

不是双电磁阀,是双线圈电磁阀。

安师大 发表于 2012-7-5 08:15:54

那要两个都断电呢?

朋友的心 发表于 2012-7-5 10:52:14

LZ的意思应该是连锁信号冗余,应该是从DCS系统内就有冗余点,然后有冗余继电器,一直到现场。
页: [1] 2
查看完整版本: 电磁阀联锁问题 请教高人指点