倒扣分 发表于 2012-7-4 05:19:57

pt100问题

PT100温度信号白天和晚上有差异是为什么

pisen 发表于 2012-7-4 07:56:17

Pt100根据温度变化,产生阻值变化,导致通过变送器输出的信号变化,由于白天和晚上的温度不同,自然输出信号也会有差异。

pk360 发表于 2012-7-4 10:32:37

不是很明白!

阿萨德 发表于 2012-7-4 13:08:58

应该是变送器或二次仪表有较大温飘引起的。

女女吧 发表于 2012-7-4 15:45:18

PT100温度信号白天和晚上有差异有可能是接线盒进水或潮湿。

小空分 发表于 2012-7-4 18:21:38

也遇到过这个问题,仔细想过其中原因,可能是受传热机理的影响吧

热电阻测量的是套管顶顶部内壁温度,并不是介质的温度。因为套管是导热的,所以会在套管上形成一个温度分布,而套管内层跟外层会有几度的差值,这个差值受套管材质和环境温度影响较大,可以找熟悉工艺的人计算一下
我记得的一个例子,介质温度200度左右,环境温度20度,套管材质用紫铜,套管顶端的内外侧温差可以达到10几度。

拉丁教父 发表于 2012-7-4 20:57:58

原帖由 yiyang0379 于 2008-8-5 23:28 发表
PT100温度信号白天和晚上有差异是为什么

安师大 发表于 2012-7-4 23:34:18

买个FLUKE724或FLUKE725校验一下变送器或二次仪表,我是FLUKE厂家的,或者买个炉子校热电阻一次原件。
跟我联系

乖乖女 发表于 2012-7-5 02:10:38

8楼这种推销也太露骨了吧,为了一个几百块的Pt100温度,竟然买个2万多的校验仪,还要买个上10万的炉子。

誓言 发表于 2012-7-5 04:46:58

原帖由 machael20 于 2008-8-6 12:39 发表
8楼这种推销也太露骨了吧,为了一个几百块的Pt100温度,竟然买个2万多的校验仪,还要买个上10万的炉子。
页: [1] 2
查看完整版本: pt100问题