勇敢去追 发表于 2012-7-4 14:17:47

罗斯蒙特差压变送器的问题

有一差压变送器测量废热锅炉壳侧液位,显示值一直比现场液位计显示值高出40%,隔离液灌满了,管道内气体也排空了,但是液位就是显示不准,请问各位是什么原因,应该怎么处理呢,谢谢啦

小空分 发表于 2012-7-4 16:15:02

如果一直测量不准,是不是迁移量计算有错误呢?
要考虑到隔离液密度和被测介质密度的不同。

守分安常 发表于 2012-7-4 18:12:17

根据介质密度,隔离液密度,高低液位距离及变送器的安装位置计算量程及迁移量,然后用手操器检查设置是否正确。

内芯里 发表于 2012-7-4 20:09:33

如果这个问题在锅炉正常运行中存在的话,应该是仪表人员在仪表调校是,水的密度取值偏高造成的,让他们把水的密度值调低就可以了!

write 发表于 2012-7-4 22:06:48

现场液位计有没有不准的可能?
我们曾经遇到过,此液位计液相开口较低,停车后检查管道几乎全堵住了。

走到异地 发表于 2012-7-5 00:04:03

我想该是仪表校验错误,好好算算,查查吧。如密度,开车是一般在600左右,而停车是水为1000啊 可不是差40%。

奥菲斯1 发表于 2012-7-5 02:01:18

如果这个问题在锅炉正常运行中存在的话,应该是仪表人员在仪表调校是,水的密度取值偏高造成的,让他们把水的密度值调低就可以了!

pk360 发表于 2012-7-5 03:58:33

问题出在锅炉内水的密度和隔离液密度上,水的密度跟温度有很大差别的。

这个夏天 发表于 2012-7-5 05:55:48

安装不正确,取点有问题。密闭容器受压的,消除了么 。楼主查查看

打飞机 发表于 2012-7-5 07:53:04

应该是量程范围的问题,锅炉壳程的截介质密度和水的密度相差不会超过40%
页: [1] 2
查看完整版本: 罗斯蒙特差压变送器的问题