爱对方 发表于 2012-7-5 09:50:19

1.用的双室平衡容器吗,是不是有内漏呢.
2.就地液位与远传液位测点间液位是否一致,有时锅炉运行时,汽包内液面不平.
3.汽包停运时,两液位测量是否一致,测量管线是否通畅,好好检查一下吧.
4.变送器设置是否正确.

小玩偶 发表于 2012-7-5 11:47:34

谢谢各位师傅的回答,今天上班之后仪表又好了,我所说的废热锅炉是煤气化里的一个设备,分管程和壳程,管程走的是温度达500度左右的粗煤气,壳程走的是中压锅炉水,分析原因可能是刚开车的时候壳程液位没有满,变送器负压侧一直是蒸汽,所以导致负压侧导压管内气体过多,导致测量不准,不知道我分析的是否准确,还请高人指点。谢谢

乖乖女 发表于 2012-7-5 13:44:49

应该是参数设置出了问题,用手操器认真检查检查。

苹果粉儿 发表于 2012-7-5 15:42:04

不知你们的变送器是不是做了负迁移。
如果做了负迁移,你们在仃车的时候又把负导压管里的液位给放掉了,或者说负导压管内的液位没有达到该有的高度(负压室取压口),这时候,显示值会偏高的。如果负压管里一点液位也没有的话,应该是显示最大值了。
而且也能解释又自己正常的情况:负压室蒸汽冷凝后,液位慢慢的达到取压口,迁移量达到设置值了,所以显示正常了。
这和你所说的正好吻合。

不过,你到现在也没有说此变送器的量程(KPa)及所测的范围(cm),能否告之一下,好让我了解一下测锅炉液位时水的比重到底选择多大。,

工控人 发表于 2012-7-5 17:39:19

12楼,看来问题找到了,负压侧是蒸汽,密度低导致测量误差。
页: 1 [2]
查看完整版本: 罗斯蒙特差压变送器的问题