阿凡达 发表于 2012-6-22 09:52:40

工地施工和生活(煮饭、办公)用电为550KW,250KVA的变压器够用吗

工地施工和生活(煮饭、办公)用电为550KW,250KVA的变压器够用吗?大家碰到这样的问题吗?

青春岁月 发表于 2012-6-22 13:08:05

RE:工地施工和生活(煮饭、办公)用电为550KW,250KVA的变压器够用吗

550KW不会都同时使用吧。如果同时的话是不行的

安师大 发表于 2012-6-22 16:23:30

RE:工地施工和生活(煮饭、办公)用电为550KW,250KVA的变压器够用吗

一般化工厂临时施工用电的需要系数选多少合适啊?

敌法师 发表于 2012-6-22 19:38:55

你得列一个详细的负荷清单,才好帮你分析。

乖乖女 发表于 2012-6-22 22:54:20

关于临时用电变压器容量选择            
施工队提供的动力设备功率            
序号设备名称额定功率台数总功率备注
1振动机3824
2电焊机10660
3塔吊324128
4机器32472钢筋棚(4个)
5碰焊机1001100钢筋棚
6滴灯(大)3.51242计入生活用电
10            合计:384KW
施工队提供的动力设备功率            
序号设备名称额定功率台数总功率备注
1蒸饭箱9218
2开水箱12336
3照明      10
7            合计:106KW
10甲方办公用电          合计:60KW

Pe=K1P动力 K2P生活=0.6*384 0.4*166=230 66=296KW            
临时变压器容量:S=Pe/cosφ=296/0.75=395KVA            
变压器按90负荷:S=395/0.8=493KVA
页: [1]
查看完整版本: 工地施工和生活(煮饭、办公)用电为550KW,250KVA的变压器够用吗