ADJF 发表于 2012-6-22 07:09:05

用变频器控制的电动机还用装综保吗

电动机用变频器控制,还需要装综合保护器吗?
装在出线侧还是进线侧呢?

青春岁月 发表于 2012-6-22 08:27:15

RE:用变频器控制的电动机还用装综保吗

可以不装,变频器有电机保护功能,测量功能等等

小空分 发表于 2012-6-22 09:45:25

应该装一个!
变频器不是万能的
装在进线的地方!

黄昏了 发表于 2012-6-22 11:03:35

综合考虑,附加综保是不需要的。也许可以考虑在输入端增加短路保护即可(如空气开关或熔断器等),便于检修与维护,短路起到后备保护作用。

守分安常 发表于 2012-6-22 12:21:45

楼主说的综保应该是高压电机微机综合保护装置吧,其实变频器的内部很多保护功能比综保的更强,基本上可以代替综保系统,个人观点没有必要装综保。

乖乖女 发表于 2012-6-22 13:39:55

不需要的,变频器本身的保护设置已经很多了。保护设置多就有个潜在危险,误操作多。你再加综保只有增加更多的潜在误操作。目前普遍关注的应该是连接变频器电网的谐波处理和压降治理这块。

走到异地 发表于 2012-6-22 14:58:05

变频器有很好电动机保护功能,不需要再装综合保护器!
变频器的内部有快速熔断器,输入端有个空开就行!

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 16:16:15

手上有个项目是软启动控制业主要求加装电动机保护的,典型有钱没地方烧去。

冰雨 发表于 2012-6-22 17:34:25

短路保护由空气开关或刀熔开关来实现,其余一般性故障,变频器完全能够起到保护作用。

内芯里 发表于 2012-6-22 18:52:35

回复 11# 路得

软启动只是在启动时用的,正常时是走的旁路,这时有的软启动器没有保护功能,加综保是合理的!
页: [1] 2
查看完整版本: 用变频器控制的电动机还用装综保吗