不同的人 发表于 2012-6-21 10:10:33

请问变频器能将运行电流信号引到仪表DCS吗?

如果主回路中有电流互感器的话可以通过电流变送器转换为4~20毫安的电流信号,进一步通过电阻(250欧姆)转换为电压信号送到DCS中,

notebook 发表于 2012-6-21 13:25:58

RE:请问变频器能将运行电流信号引到仪表DCS吗?

可以在主回路中加装电流互感器(安装在变频器出线侧)通过电流变送器送到DCS中去!

誓言 发表于 2012-6-21 16:41:23

一般变频器输出都有4-20mA的标准信号,如实在没有,可以用转换器,把0-10V的转成4-20mA的信号,也可把DCS的信号改成0-10V

敌法师 发表于 2012-6-21 19:56:48

很简单,通过通讯就可以了,现在ABB,西门子,施耐德等品牌的变频器都具有通讯功能。

走到异地 发表于 2012-6-21 23:12:13

我认为可以               ,

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 02:27:38

完全可以,我们厂总降就是采用DCS系统,而且用DCS实现远程操作。

小空分 发表于 2012-6-22 05:43:03

同意,我们一直都是通过数字量才传输的.485 或者DP

内芯里 发表于 2012-6-22 08:58:28

采用485通讯就最好

liion 发表于 2012-6-22 12:13:53

应该可以啊,做过很多这样的

hurry 发表于 2012-6-22 15:29:18

一般的变频器都可以将电流信号直接接入DCS,有4-20mA和0-10V的
页: [1] 2
查看完整版本: 请问变频器能将运行电流信号引到仪表DCS吗?