小电工 发表于 2012-6-21 03:20:30

防雷接地网、设备接地网、静电接地网之间的电阻是零,正常吗?

如题!最近遇到一个问题,在验收厂房各个接地网的时候,发现各接地网都是通的。

shirley 发表于 2012-6-21 06:35:55

RE:防雷接地网、设备接地网、静电接地网之间的电阻是零,正常吗?

先看看设计图纸.

不掉眼泪 发表于 2012-6-21 09:51:20

RE:防雷接地网、设备接地网、静电接地网之间的电阻是零,正常吗?

常有这情况吧...........
施工单位为了省事 经常把所有接地网敷设完后 再叫测量
电阻肯定小...

再说了 设计经常会工作接地、保护接地、防雷接地共用接地网

工控人 发表于 2012-6-21 13:06:45

看设计图纸中防雷接地网、设备接地网、静电接地网是否是同一个。如果是独立的,就是施工单位偷工减料了。

pisen 发表于 2012-6-21 16:22:10

设计图纸上那三个接地网是独立的系统。因为我们的需接入防静电接地网、设备接地网的是精密仪器测量仪器。它们要是通的会影响仪器的精确度。

奥菲斯1 发表于 2012-6-21 19:37:35

我仔细检查了那些接地箱,它们的接线端子跟箱体是连通的,还有就是箱子跟装墙壁(彩钢板制作)也是通的。这样的话各接地网都是通过彩钢板连在一起了。那个接地箱子的安装有什么规范,是否要加结缘端子?

liion 发表于 2012-6-21 22:53:00

不理解,这种现象很正常啊,采用联合接地,接地网之间不可靠连接到是个问题

收费员 发表于 2012-6-22 02:08:25

我们厂房的设备接地比较特殊,规格不一样,接地电阻有只需小于5欧姆的,有的则要小于0.5欧姆的。

hurry 发表于 2012-6-22 05:23:50

我们单位的接地网都是一个,就这么设计的。

乖乖女 发表于 2012-6-22 08:39:15

如果几个接地网要求是独立的,它们之间的连接电阻测试为0,这个应该是施工单位的问题了。
页: [1] 2
查看完整版本: 防雷接地网、设备接地网、静电接地网之间的电阻是零,正常吗?