欢喜缘 发表于 2012-6-20 18:04:42

集中放置的变频器需要有个空调房吗?

环境温度夏天40°C,比较热,空气中也有粉尘。

liion 发表于 2012-6-20 21:59:12

RE:集中放置的变频器需要有个空调房吗?

变频器对周围环境要求比较高,需要装设空调.
空气中粉尘多,最好将变频器移到相对干净的地方,而且需要定期吹扫,

苹果粉儿 发表于 2012-6-21 01:53:42

集中放置变频器的控制室,尤其是大容量变频器控制室,应该放置空调设备,以保证设备夏季正常运行。

shirley 发表于 2012-6-21 05:48:12

根据你说的变频器控制室的条件必须加空调。
变频器的使用环境一般是在-10℃----- 40℃,若环境温度在40℃以上,需降额使用。若环境温度太高,必将影响变频器的使用。
还有变频器使用环境需无尘。
一般变频器的防护等级是IP20,而变频器又是强制风冷,若环境中含粉尘,必须解决粉尘问题。
变频器使用环境在说明书中都有详细的介绍,不同厂家可能有差别。使用前好好读读说明书,尽量避免变频器在恶劣环境中运行。

走到异地 发表于 2012-6-21 09:42:42

谢谢大家的帮助~

hurry 发表于 2012-6-21 13:37:12

不用客气。
大家在这里分享一下自己的经验,对自己、对别人都是有一定帮助和提高。
多多讨论哦。http://bbs.gkzj.kongfen.cc/

生死谍恋 发表于 2012-6-21 17:31:42

最好有,这样会减少故障率,长期来看投资绝对值!

不着边际 发表于 2012-6-21 21:26:12

应该有,许多单位以为变频器说明书规定的温度范围较高,不采取有效的降温降尘措施,变频器运行的可靠性降低,元件损坏几率加大。

安师大 发表于 2012-6-22 01:20:42

http://bbs.hcbbs.com/viewthread. ... p;page=1#pid2131018

大家可以看这个帖,是我目前的情况。

我在广州的厂没有单独的变频器房的,都是一个釜一个电柜,电柜包括PLC系统和变频器。

我自然知道这样不好,但是为什么我们还这样做呢???(在我来公司之前就是这样了)

我会在新厂考虑变频器集中放置,加空调,过滤粉尘的。谢谢大家!

私聊啊 发表于 2012-6-22 05:15:12

建议使用空调,对于不是很热的地方也要增加排风器和除湿器,因为变频器内部就是电子元件,电子元件运行的最好温度是10-30℃之间,我们这里都增加了空调,对变频器使用好。
页: [1] 2
查看完整版本: 集中放置的变频器需要有个空调房吗?