高新区 发表于 2012-6-22 09:06:08

不知道倒霉还是别的,今天的电机都接反了,请问用什么好办法吗?接线一次成功啊

不知道倒霉还是别的,今天的电机都接反了,请问用什么好办法吗?接线一次成功啊

私聊啊 发表于 2012-6-22 10:24:18

RE:不知道倒霉还是别的,今天的电机都接反了,请问用什么好办法吗?接线一次成功啊

其实很简单,只要黄绿红三色线对应接电机U1、V1、W1接线柱即可,基本上都是正转。但这样接有个前提,那就是电源侧一定要核好相序。

守分安常 发表于 2012-6-22 11:42:28

RE:不知道倒霉还是别的,今天的电机都接反了,请问用什么好办法吗?接线一次成功啊

http://bbs.gkzj.kongfen.cc/据说接反的生女儿的概率大,楼主生男生女?http://bbs.gkzj.kongfen.cc/

小空分 发表于 2012-6-22 13:00:38

首先应该在电源侧进行核相,确保接线无误,在用电侧可以根据需要先确定所需要的转向,然后再接线,这样就不会出错了,至于楼主说的全接错的情况,比较少见,个人认为可能是电源侧没有事先核相,或者是工艺流程需要的转向和通常的转向是相反的。

工控人 发表于 2012-6-22 14:18:48

所有的接线的相序都按照红(R)、绿(G)、黄(Y)。对应电机的U1、V1、W1应该就不会错了的。

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 15:36:58

不一定,现在的电机生产厂家在电机内部接线的时候相许会弄错的

生死谍恋 发表于 2012-6-22 16:55:08

所有的接线的相序都按照黄(Y)、绿(G)、红(R)、对应电机的U1、V1、W1应该就不会错了的。
首先电源核相,如电机内部接线错误可接一台试一下,正确后再接一台试运。可用的话统一接了就OK了!

忧伤世界 发表于 2012-6-22 18:13:18

所有的接线的相序都按照黄(Y)、绿(G)、红(R)、对应电机的U1、V1、W1应该就不会错了的。
首先电源核相,如电机内部接线错误可接一台试一下,正确后再接一台试运。可用的话统一接了就OK了!
这个答复比较标准!

青春岁月 发表于 2012-6-22 19:31:28

如何核相,以及判断相序是否一致?

liion 发表于 2012-6-22 20:49:38

正反转接反了还好说,要是双速或Y-Δ接错了就比较麻烦了.
页: [1] 2
查看完整版本: 不知道倒霉还是别的,今天的电机都接反了,请问用什么好办法吗?接线一次成功啊