黄昏了 发表于 2012-6-22 05:09:53

RE:一台75KW的变频器可以直接接两台电机吗

看了楼上各位的回答,看来大家都是理论专家!
根据我20年来的工程经验,用一台变频器带两台水泵电机是完全可行的,当然前提每台电机须单独加保护!如热继电器或断路器。

这个夏天 发表于 2012-6-22 09:04:23

谢谢各位了,现在各个企业都受金融风暴的影响,都在搞节约控制,我们现场有一台空闲的75KW变频器,正好可以利用,不用花钱买新的,这样何乐而不为呢?领导高兴,我们省事呀。
不知各位有什么想法,可否告知小弟。再次的感谢你们。

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 12:58:53

理论上时可行的,但很少人这样用,毕竟一旦一个有故障将引起连锁反应!

冰雨 发表于 2012-6-22 16:53:23

可以直接接两台电机。
不过楼主说明不是很具体。
1.作为软启动用,那这个好像没太高要求。
2.同时起停控制,并调速。这个具体要求较高。
个人觉得第2个,a。需要2台电机参数要求一致;b。最好使用V/F控制,使用F控制可能会有些问题。c。2台电机的负载基本要相同,否则易烧坏电机。d。各个电机最好有各自保护。e。动态要求低。

running 发表于 2012-6-22 20:47:53

不知道楼主说的是启动用啊,还是生产方面的调速用啊。
作为启动用的话,可以先启动起一台来,在启动另外一台啊,生产用的话,两台可能可以并联运行吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 一台75KW的变频器可以直接接两台电机吗