spring 发表于 2012-6-22 14:40:13

请问1000A电流应当选用多大电缆(380V)?

如题,请指教。

誓言 发表于 2012-6-22 15:19:18

RE:请问1000A电流应当选用多大电缆(380V)?

我看只能选YJV500MM2,或VV单芯铜电缆800MM2。对不对??

生死谍恋 发表于 2012-6-22 15:58:23

一般对于大电流可选用多根同型号电缆并联使用,具体可查电缆载流量表。

敌法师 发表于 2012-6-22 16:37:28

是不是可以多布几根电缆,如布3根VV 3X150mm2   1X75mm2的?

工控人 发表于 2012-6-22 17:16:33

380伏的低压,据我所知是没有1000安这么大载流量的电缆。对于由电缆供电低压设备,其负荷一般控制在250千瓦以下。

俺弄吃 发表于 2012-6-22 17:55:38

ABB 公司技术资料,对绝缘导线在环境
温度 35℃及 55℃时分别修订规定允许负载电流值见下表:
塑料绝缘
导线截面环境温度 35℃,导线配置间距为导线直径  环境温度 55℃,极限温升70℃导线间距为导线直径
6 mm2 允许长期负载电流38A            允许长期负载电流33A
10 mm2 允许长期负载电流63A            允许长期负载电流46A
16 mm2 允许长期负载电流95A            允许长期负载电流61A
25 mm2 允许长期负载电流125A            允许长期负载电流88A
35 mm2 允许长期负载电流150A            允许长期负载电流98A
50 mm2 允许长期负载电流185A            允许长期负载电流122A
70 mm2 允许长期负载电流250A             允许长期负载电流151A
采用并联方式!

青春岁月 发表于 2012-6-22 18:34:43

最大电缆两条难以满足要求,发上电缆载流量表看看。<div class="locked">附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?邀请注册

伊势丹 发表于 2012-6-22 19:13:48

- -.用铜母排好了。。
找大截面面的并联。比方说400的

这个夏天 发表于 2012-6-22 19:52:53

还应该考虑环境温度,并列系数等...

pisen 发表于 2012-6-22 20:31:58

大概一个平方5A电流,楼主算一下
页: [1] 2
查看完整版本: 请问1000A电流应当选用多大电缆(380V)?