3染发 发表于 2012-6-21 18:58:29

10KV架空电力线能埋地吗?

化肥厂进总变的10KV架空电力线能埋地吗?与甲类厂房的距离不够,能采取什么措施?

内芯里 发表于 2012-6-21 22:13:54

RE:10KV架空电力线能埋地吗?

架空电力线一般来说属于裸导线,不能埋地,如果遇到安全距离不够,通常是选择铠装电缆进行埋地敷设,或者是变更路径敷设!

running 发表于 2012-6-22 01:29:19

10KV进线一般都是采用YJV22型电缆穿管或者沿电缆沟敷设的,采用架空线路的一般比较少,再说架空线路一般都采用铝导线,属于裸导线,肯定不能直接埋地的

hurry 发表于 2012-6-22 04:44:44

应该是可以埋的
假如是用做地网,或接地线。

如果要接续的话
一般是用药溶焊接,
不能要压接的方式,

上面所指的是材料,架空材料当然可当地线埋地下。
以下所谈是三相的接地可以一相接地

如:三相变压器有,
型及星型,
有考虑电力平衡及干扰时,会采用单相接地,

注:架空线一般都是裸线,当然不可能有三相都埋在地下,
因为埋地下就是接地,
接地就是短硌,
会全烧光烧坏的,

小空分 发表于 2012-6-22 08:00:09

电缆穿管埋地成本高吗

忧伤世界 发表于 2012-6-22 11:15:34

架空线和地缆线是不一样的。架空线不能地埋。

守分安常 发表于 2012-6-22 14:30:59

高压电缆接续需作高压电缆接头,有条件的话埋地部分尽量不要有接头。

黄昏了 发表于 2012-6-22 17:46:24

再谈架空线埋地的问题
以铁道电车线来说有直流及交流等
有AC25KV, 10KV, 440V, DC750V不等
一般采用单相交流电源时
一条架空,一条接地在轨道上。
为什么人员不会被电击,
因为接地同电位的关系
(这是非常重要关键点)
电车的架空线是实蕊钢线
接地线是钢蕊多蕊绞电缆
供参考。

伊势丹 发表于 2012-6-22 21:01:49

10KV架空电力线能埋地吗?
化肥厂进总变的10KV架空电力线能埋地吗?与甲类厂房的距离不够,能采取什么措施?

法规上是不允许架空电力线埋地。
埋地施工上
1. 需要开挖地沟
2. 埋下人孔 手孔及塑料管或钢管后回填一层石头、一层砂、电缆识别带后回埧泥土,不能将原开挖出的泥土回填。
3. 电缆拉线穿管,(电缆不能有中断)
4. 电缆二端需做电力椎防尘、防水、絶缘(室内、室外作业不同)
5. 最后才可接至电盘上、或电杆上。
电缆穿管埋地成本约贵架空线3~4偣

直接埋电缆是要使用铠装电缆也有一定深度的要求,(一般较少采用,采购也需订制)
页: [1]
查看完整版本: 10KV架空电力线能埋地吗?