阿道夫 发表于 2012-7-10 18:43:15

回原点控制

各位师傅大家好!本人还没用过伺服,这几天我要做一台焊机,用步进程式,焊枪从原点 A慢速运行到B点,然后快速移动到C点,然后以A到B点相同的速度运行到D点(不同的产品各个点这间的距离都会不相同),然后回到原点A。我想从A点到D点用绝对定位运行方式,回原点用从A到D点的脉冲总数和来用(DRAV)进行回原点控制?这样会不会产生累积误差? 假如使用(ZRN)指令怎样才能精确的回到原点?我用的是三菱伺服HF-KN23J-S100 加MR-E-20A-KH003 (货还没到提前请教),PLC用1N或3U。谢谢!
http://www.ymmfa.com/attachment/Mon_1206/52_198089_bdeb5812911758a.jpg

冰雨 发表于 2012-7-10 23:16:51

到现在怎么就没有一个热心人肯帮帮我呢?

不掉眼泪 发表于 2012-7-11 03:50:26

用PLC,加1PG.1PG说明书上有程序案例

okyes 发表于 2012-7-11 08:24:01

你这个方案我看不适合焊接工艺吧?焊接什么工件?

阿萨德 发表于 2012-7-11 12:57:36

把编程手册看个10遍如果还没看懂就说明你不适使做这个行业!

小玩偶 发表于 2012-7-11 17:31:11

3U的说明书有专门讲定位的一篇,而且上面有接线图和举例。

收费员 发表于 2012-7-11 22:04:46

谢谢楼上各位的回复!我这个焊接的工件是不锈钢水槽,焊接工艺是先焊接A到B段完成后停止焊接,然后快速走过B到C段,然后再焊接C到D段完成后快速回到原点A。我购买的这些东西(包括3U系PLC)都没有送编程、使用等手册,现在伺服那那些连编码器的线都没有,更不要说手册了,我现在有的这些资料都是一些入门方面的,哎!想学点东西真的是好难啊![ 此帖被向钱冲在2012-06-30 11:34重新编辑 ]

notebook 发表于 2012-7-12 02:38:21

引用第4楼tkggtdkjpl于2012-06-30 11:04发表的:
把编程手册看个10遍如果还没看懂就说明你不适使做这个行业!

这么轻易的评论人 不是很操蛋么看懂了有个屁用啊你不会用你看懂它100遍也没用手册只是辅助

3染发 发表于 2012-7-12 07:11:56

今天下载了个电子版的手册,明天把它全部打印出来仔细看看,其实我这个精度不必很高,其实用步进电机加接近开关就可以解决的,为了玩一下伺服,所以叫老板买了一套玩一下,因为我总觉得论坛里乐于助人的还是很多,问题总是能解决的。

敌法师 发表于 2012-7-12 11:45:31

看都毡不懂用个毛,你以为你想学什么就有人来教你呀,凡事自己多想想!
页: [1] 2
查看完整版本: 回原点控制