拉丁教父 发表于 2012-7-11 05:53:10

气动调节阀膜头如何泄压?

本人从事化工工作,经常与调节阀打交道,有一个问题困扰很久了。

假如一个气开式调节阀,阀门定位器为正作用,当信号压力增大时,进入膜头的风压增大,调节阀开大,这个我很容易理解。但反过来,当信号压力减小时,虽然阀门定位器的输出风压减小了,而膜头内却仍然是以前的风压,请问膜头内的风是从哪里泄掉的?
谢谢!

有人说从阀门定位器内泄掉,但我在很多种定位器上寻找,都没有在上面找到过排风口。

notebook 发表于 2012-7-11 07:50:26

应该是电磁阀!从电磁阀泄气

艾丝凡 发表于 2012-7-11 09:47:41

增/减压都是从阀门定位器完成的,找一本说明书读一下原理就明白了

沃尔什 发表于 2012-7-11 11:44:56

电磁阀是开关作用的阀门才有的,确实有泻压作用,但是一般调节阀膜头上面应该有一个泄气孔。

拉丁教父 发表于 2012-7-11 13:42:11

从阀门定位器泄掉!你要是不明白找一个仪表人员带你看看就行了,不是你想的外面有个什末孔放气这样。气体是在喷嘴-挡板等建立位移平衡过程释放的。

记忆中的你 发表于 2012-7-11 15:39:27

应该是从气动功率放大器上面泄掉的。

spring 发表于 2012-7-11 17:36:42

检查一下膜头的放空是否被堵住了,如果被堵住了,怎么放空啊.
膜头应该是通大气的(普通调节阀都是这样)

工控人 发表于 2012-7-11 19:33:57

通过喷嘴挡板、反馈机构、气动放大器(气动平衡反馈机构)泄放掉的。

3染发 发表于 2012-7-11 21:31:12

从阀门定位器泄掉,从喷嘴挡板机构、气动功率放大器卸掉的!

忧伤世界 发表于 2012-7-11 23:28:27

谢谢!但是既然从阀门定位器泄掉,那总得有个泄风口吧,我怎么在现场找不到呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 气动调节阀膜头如何泄压?