工控之家

加入工控之家

各位,大哥,大姐,求救啊,技校毕业生请教!

小弟在污水厂工作,最近要搞一个模拟的污水处理流程,用三菱的FX的PLC编程,无奈自己的水平实在有限,请各位大哥,大姐帮帮忙!
一个生物氧化池,要求编写一个自动运行程序,该程序要求如下:
1、    上电,按启动按钮启动系统。
2、    系统启动后打开污水泵(使用接触器模拟),将污水抽入已培养菌种的生化池中
3、    当污水淹过曝气头(用行程开关模拟)时,启动曝气风机向曝气管送风。
4、    为了增强氧化效果、改进工艺,在生物氧化池内增加搅拌装置。先搅拌低速正转5分钟,然后低速反转5分钟,然后再低速搅拌,循环进行。
5、    当污水达到水位上限时(用行程开关模拟),停污水泵。
6、    生化池运行7天(用1分钟模拟),停止曝气、搅拌,启动放水泵。
7、    当系统运行中按下停止按钮,所有电机转动机械应停机。
帮帮忙吧
这个简单,你在哪里我可以帮你做楼主留言:

可不可以写个编程或者梯形图看看,谢谢了[/quote]
其实主要是那个搅拌机问题,如果简单的正反转当然简单啦,不过要不断循环,要怎样编程呢,希望有高手写下程序,个指令表或者梯形图
为什么没有人帮忙啊
用步进顺序控制,结合定时器编程,希望对你有帮助。
你在那里,我可以给你做,没在现场看,做出来也要修改的,我的QQ是491576510
不会是交实习报告吧?!正反转会做,再加上计时器5分钟一切换,不就行了。
不就是搅拌机循环运行吗?用时间控制不就好了。
唉,那么简单的也要在这发帖