工控之家

加入工控之家

三菱PLC中MOV D7400V0  D7500在欧姆龙CP1H中如何实现?求指教

三菱PLC中MOV D7400V0  D7500在欧姆龙CP1H中如何实现?求指教    谢谢啦
晕死了 ,没有人知道么?   求帮助啊  !
CP1H的在功能块里可以用数组啊,很方便的。变址也有啊。不过我感觉还是数组方便
学习学习!
LZ先学学做人吧!你说说不懂三菱的人谁会知道你那组命令是什么意?
图片:
哦  ,严重了,MOV D7400V0 D7500意思是把通道D7400+V0的数据传送到D7500   比如,V0内现在是K2,就是把D7402  (7400+2)传送到D7500
直接上图
MOV D7400V0 D7500      换言之,V0是K2的话   前边的就相当于把D7400+2也就是D7402通道的数据,传送到D7500
楼主留言:

这个是把D7400 D7401 D7402三个连续的通道的数据传送到D7500 D7501 D7502的吧,我需要的是:比如说V0是2的话,这个指令就把D7402的数据传送到D7500,前边D7400V0执行的实际是D7402      
也就是MOV  D7400V0  D7500=MOV  D7402  D7500的    [/quote]
图片:
哦,用间接地址指令应该可以满足需要.但是只用一个指令搞不定,还需要借助中间变量。图中的D1001相当于你的V0,D1000是个中间变量。
这个是把D7400 D7401 D7402三个连续的通道的数据传送到D7500 D7501 D7502的吧,我需要的是:比如说V0是2的话,这个指令就把D7402的数据传送到D7500,前边D7400V0执行的实际是D7402      
也就是MOV  D7400V0  D7500=MOV  D7402  D7500的