工控之家

加入工控之家

联锁问题

有两台泵(其中一台备用)向可向两个储罐输送物料。当储罐液位达到高限后(根据现场情况可认为任一储罐到高限)即停止在运行的泵。
想用两台数字显示仪(带报警触点)加中间继点器来实现,可行不?具体连接方法??
克星,是一个比较简单的连锁控制。
我不是仪表专业的,您说的我认为可行,呵呵,但具体的联接方式我不敢乱说。但我总觉得这样联的话有些不妥,如果这样做的话,只要有一个储槽液位达到条件的话泵即会停,换句话反过来说储槽液位达到条件的话泵也是不会启动的对吗?那您所设的两个储槽也是一用一备的吗?那浪费不?或者我不大了解您那的情况,有不对之处敬请多多包函。
我也同意楼上观点。
你说的这泵是什么泵啊?间歇操作泵似乎不太可行哦,特别是离心泵,启动前需要灌泵等等一系列的操作。。。。
而且时开时停的话,对泵的损伤太厉害了。。。
楼主都没说清问题。3楼的是也乱说一通。
不知道你加数显仪想干什么。但是从连锁实现是没有问题,我理解的是泵给2罐输料,只要有任1个达高位就停泵,那肯定能实现,不可能说有1个达到高位了,泵还输那不就不合理了,罐不就溢了吗。(3楼说反过来说储槽液位达到条件的话泵也是不会启动的对吗?)达到启动条件,那肯定就是控制系统根据液位计返回任1个罐液位没达到高位啊,那泵肯定一直开着啊,或者先是停泵了,然后液位下降到正常值(根据自己设定或者在控制系统直接人为启动泵),然后就起泵呗。
主泵故障时,备用泵只是依据主泵一个故障回讯,然后停主开备。
3楼的“换句话反过来说储槽液位达到条件的话泵也是不会启动的对吗”意思是这样的:
假设有A\\B两罐,液位报警设在1000mm,那么假如其中A罐达到1000mm时,B罐的液位显然不到1000,这个时候泵就已经停了,想再启动泵向B罐送料是不行的,所以除非A\\B罐是一用一备...

我个人理解楼主的意思应该是一台泵同时向两个罐送料,只要有其中一个达到液位高限即停止,但是个人觉得这样设计会有问题,楼主的意思没有表达清楚,一通瞎猜吧...
6# 275340019

加数显表即当二次仪表用显示液位,高限报警给触点信号啊
楼主都没说清问题。3楼的是也乱说一通。
不知道你加数显仪想干什么。但是从连锁实现是没有问题,我理解的是泵给2罐输料,只要有任1个达高位就停泵,那肯定能实现,不可能说有1个达到高位了,泵还输那不就不合理了, ...
275340019 发表于 2009-8-23 10:35
3楼的“换句话反过来说储槽液位达到条件的话泵也是不会启动的对吗”意思是这样的:
假设有A\\B两罐,液位报警设在1000mm,那么假如其中A罐达到1000mm时,B罐的液位显然不到1000,这个时候泵就已经停了,想再启动泵向 ...
fallautumn 发表于 2009-8-23 11:13