工控之家

加入工控之家

维修电工何去何从?本人目前从事维修电工四千

工控。没钱图啊,,,,,   

引用第9楼434319840于2012-07-20 10:27发表的  :
劝你不要去学了,内地PLC编程拿4千要比较好的水平了,起码也得会个西门子300.加通讯加定位什么来的,人家的招聘一般是西门子300400.罗克韦尔,施耐德昆腾,C++.LABVIEW.然后就是现场总线呀,最好做过5千点工程什么什么的。第一拿钱去学,又要时间又得重新去找对口工作,即使找到了也要重零开始,而且还是需要很好基础的。没有基础你是学不到大师级别的。
[/quote]
是吗?我也不知道怎么办?我想有朝一 日能做自己设备?可以自己做做小业务啊?做自己的设备。
不要以为学了就能够拿高薪,学了之后一开始你是拿不到高工资的。
要有经验,有项目经验。
估计你从地做起,4000都没有。然后呢,又再过个两三年才有好点的发展前景。
到时候又会说,怎么做PLC的工资也是才这么点啊?
。。。
  去学吧,看你能学到啥内容哦,个人觉得培训都是骗钱的哦,买本书自己看,看不懂的就百度搜,然后自己设计一些控制要求,用彷真看效果
还不如自己买套二手的东西自己试,想怎么试怎么试
还不如自己去买点二手的自己试,价钱也不会贵,现在外面经济大环境不太好,先看好自己现在的饭碗吧!由于倒掉的厂多,网上现在好多拆机工控,你可以去淘淘
如不贵可以去学,本人自学,除了买了几本PLC书外,资料全在网上找,在这感谢大家的帮助,现在会通信会组态会定位,工资也就5000多点,还要做些不是很复杂的机械设计
人际比技术更重要,真的!
学比不学要好,有实力还是有机会拿高薪的。

引用第9楼434319840于2012-07-20 10:27发表的  :
劝你不要去学了,内地PLC编程拿4千要比较好的水平了,起码也得会个西门子300.加通讯加定位什么来的,人家的招聘一般是西门子300400.罗克韦尔,施耐德昆腾,C++.LABVIEW.然后就是现场总线呀,最好做过5千点工程什么什么的。第一拿钱去学,又要时间又得重新去找对口工作,即使找到了也要重零开始,而且还是需要很好基础的。没有基础你是学不到大师级别的。
[/quote]
说得很好,说出了事实。