工控之家

加入工控之家

大家来讨论讨论还用不用日本货

引用第20楼z4131246于2012-06-27 17:35发表的  :
其实没有日货我觉得我们的工控产品(设备除外)技术和质量应该会有很大的提高,也就是因为有日货我们国产工控配件的生存空间才变小了研究人员变小了一味山寨的人变多了国人也变得不思进取了,所以我支持适当的抵制日货。
[/quote]
12楼这位朋友说的不对,国家兴亡,匹夫有责,身为中国人怎么会不关心呢,难道还要再来一个火烧圆明园吗

引用第19楼chen_0106于2012-06-27 17:26发表的  :
爱国之心早被金钱所溺死!当汉奸是光荣的!所以路上跑的,身上戴的......你能离开小日本吗?移民吧,去韩国再谈个问题。
[/quote]
我不支持19楼说法,什么叫当汉奸是光荣的啊,当汉奸天理不容,
只上图,不解释。

支持楼主抵制日货!但是目前国内产品质量确实不容乐观!所以在选择产品要时我更注重性价比!盲目的选择国货害人害己!
爱国不是光喊口号就行的,就像某些集团自己制定法律让人家遵守,自己却带头钻空子;让人寒心。。
抵制日货
我们身边的所有电器里都有日本的零件。包括手机,电脑,家电....
考虑两个问题:
1,如果开战了,没这些零件,还能生产吗?  
2,什么时候,让中国制造也能这样具备不可替代性?
日本花姑娘大大的好,你不喜欢,中国男人无法抵制,来者不拒
应该学习别人的优点,而不是一味的抵制,有些东西在精度等方面别人确实比我们做的好,这个不可否认;还有像PLC,最早是欧美人做出来的,日本人学来后把它做的小型化简易化,
有些东西不是一味的抵制改用国产就能用的;
我们公司就用这样的事例,用的伺服阀是全日本做的,想把阀体的部分改为国内生产,按照日本给的图纸,测量下来公差都在范围之内,测试下来流量误差非常大,换上日本生产的就好了,试论很多个都不行(注:是日本人想改国内生产,提供的图纸及组装测试资料,和日本用的是一样的,还不是仿造人家的)
现在好多国货都是山寨日本的。