工控之家

加入工控之家

如何一个端口发脉冲控制两台电机

我想利用一个输出点Y0发脉冲,来控制两台不同步的电机运行,
用一个中间继电器来中转,其中一台接常开触点,一台接常闭触点.
应该怎么样来写这个程序?求大侠赐教~~
看不懂你的要求。

引用第1楼qinchuangyi于2011-12-18 16:22发表的  :
看不懂你的要求。
[/quote]

简言之,用Y0做脉冲输出点,来控制两台电机,(两台电机是不同步的).
应该怎么来写程序呢

引用第2楼zqf198729于2011-12-18 16:57发表的  :
不能 脉冲不能中间继电器过度的
[/quote]

是可以的,  有人这样写过.我就是不知道他怎么来交换,使两台电机来正常运行的,
明显不可以啊。。。。你脉冲信号能靠继电器来给出啊????就算可以,你觉得这样,继电器能用多久!!!
怎么不可以。 看你怎么做。你另外搞个Y点驱动继电器 Y0接继电器公共点 两个驱动器脉冲信号一个接继电器接常开 一个接常闭 不就可以了吗

引用第6楼xiaoyan88于2011-12-18 18:06发表的  :
怎么不可以。 看你怎么做。你另外搞个Y点驱动继电器 Y0接继电器公共点 两个驱动器脉冲信号一个接继电器接常开 一个接常闭 不就可以了吗
[/quote]

现在控制柜的接线是这样接的,也有人写出来程序了,用Y0驱动X轴和Z轴(不同步).
关键是想了半天不知道他怎么写的,能够告诉我怎么写的吗
X轴和Z轴(不同步 脉冲量也不一样是吗 加QQ 2430170822 在线
2个电机只要不是同时动,是可以的,我们都做过,先控制一个电机运动,完成后,继电器把脉冲转换刀另一个电机上

引用第9楼longkeming于2011-12-18 19:42发表的  :
2个电机只要不是同时动,是可以的,我们都做过,先控制一个电机运动,完成后,继电器把脉冲转换刀另一个电机上
[/quote]
正解。